СМИ: Ревизоры из МВФ закончили работу в Украине, транш под вопросом

17 Ноября 2016, 15:04

Миссия Фонда осталась довольна показателями бюджета, неофициально говорят в Минфине

СМИ: Ревизоры из МВФ закончили работу в Украине, транш под вопросом

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в среду, 16 ноября, завершила работу в Украине, пишет "Экономическая правда" со ссылкой на собеседника в Минфине.

"В среду миссия МВФ завершила работу в Украине. Самое важное для миссии – сбалансированный бюджет. С большинством расчетов они согласились", – сообщил собеседник издания.

В свою очередь заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий заявил, что сейчас риск неполучение следующего транша в этом году вырос. По его мнению, Украина, скорее всего, не получит четвертый транш МВФ.

Напомним, вчера замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что визит миссии МВФ в Украину подходит к концу, и переговоры Фонда с Нацбанком были плодотворными. 

Миссия МВФ работала в Украине с 3 ноября.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва. Так, МВФ выделил Киеву третий транш (1 млрд долларов) в рамках программу EFF. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году. Общий объем выделенного финансирования составляет 7,62 млрд долларов.

До конца 2016 года Украина ожидает еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: Ревизоры из МВФ закончили работу в Украине, транш под вопросом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования