укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Мая 2014, 03:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев: Впервые частный инвестор получил "зеленый свет" для вложений в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5201/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5201/52_tn.jpg Экономика 13 мая стало фактически днем Европы в украинском и парламенте и правительстве
<p>Сергей Соболев, фото obozrevatel.com</p>
Сергей Соболев, фото obozrevatel.com

Соболев: Впервые частный инвестор получил "зеленый свет" для вложений в Украину

13 мая стало фактически днем Европы в украинском и парламенте и правительстве

Лидер фракции "Батькищина" Сергей Соболев считает, что выездное заседание украинского правительства в Брюсселе может положить начало инвестиционному буму в стране.

"13 мая стало фактически днем Европы в украинском и парламенте и правительстве. Принято решение о выделении миллиардной помощи в евро, фактически мы ждем сейчас решение о втором этапе смягчения визового режима, который фактически в недалеком будущем предполагает реальный безвизовый режим", – отметил он.

По словам Соболева,  вчерашний день был очень знаковым в этом плане.

"Это фактически прорыв инвестиций в Украины. Если МВФ выделил кредит – там больше 3 млрд долларов, если ЕС принял такое решение, то это фактически зеленый свет для инвесторов, что в Украину можно вкладывать. В этом и есть наиважнейшее достижение", – отметил он.

"Несмотря на ситуацию в Донецке и Луганске, ожидания у меня самые позитивные в этом плане. На мой взгляд, Украина стала топовым государством, на которое обращают внимание во всем мире. Плюс, если еще стабилизируется ситуация в Донецке и Луганске. Это дает нам реальнейшие козыри для получения реальных инвестиционных потоков в Украину. Причем вопрос не в том, сколько прямо сейчас мы получим от международных организаций и  других стран. Намного важнее всегда частный инвестор. Это уже не кредитование. Ведь даже при условии кредитования, то под риски тех коммерческих структур, которые сюда идут. Это не риски государства. И это прорывной бум, который мы получим в случае успешных переговоров", – подытожил политик.

Как известно, 13 мая Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Ранее МВФ уже выделил первый транш финансовой помощи Украине в рамках двухлетней кредитной программы stand-by.

Читайте также:
Евросоюз поможет Киеву материально
Украина и ЕС подписали соглашение о кредите на 15 лет
Что даст Украине первый транш от МВФ
Шлапак: От МВФ получим $8 млрд. в этом году и тут же все отдадим
Сколько денег от Запада получит Украина (инфографика)
Власть объяснила, как Украина будет платить по кредиту МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: Впервые частный инвестор получил "зеленый свет" для вложений в Украину ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: