Главная Новости экономики Новости экономики
Стало известно, когда МВФ решит судьбу транша для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7168/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7168/48_tn.jpg Экономика Совет директоров рассмотрит результаты украинских реформ

Стало известно, когда МВФ решит судьбу транша для Украины

19 Мая 2016, 08:23

Совет директоров рассмотрит результаты украинских реформ

<p><span>Совет директоров МВФ может рассмотреть украинский вопрос в июле. Коллаж: zn.ua</span></p>
Совет директоров МВФ может рассмотреть украинский вопрос в июле. Коллаж: zn.ua

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в июле может рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF, сообщается в пресс-релизе МВФ, эксперты которого 10-18 мая работали в Киеве в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF, со ссылкой на главу миссии Рона Ван Рудена (Ron Van Rooden).

По его словам, миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти относительно мер, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках программы EFF, которые должны быть утверждены руководством МВФ и советом исполнительных директоров Фонда.

"Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ в настоящее время является критически важным для преобразования недавно достигнутого подъема на стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики. Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий. Реализация решительных мер в этих сферах проложит путь для вынесения результатов пересмотра на совет исполнительных директоров МВФ, который ожидается в июле 2016 года", – сказал глава миссии.


Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, когда МВФ решит судьбу транша для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования