укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Марта 2016, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
S&P подтвердило рейтинг России на "мусорном" уровне http://www.segodnya.ua/img/article/7007/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7007/23_tn.jpg Экономика Аналитики считают, что влияние на российский рейтинг оказывает слабость политических институтов
<p>S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России. Фото: sanglucci.com</p>
S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России. Фото: sanglucci.com

S&P подтвердило рейтинг России на "мусорном" уровне

Аналитики считают, что влияние на российский рейтинг оказывает слабость политических институтов

S&P вновь подтвердило рейтинг России на неинвестиционном уровне. "Мусорный" рейтинг сохраняется из-за ограниченного доступа к международному финансированию, что угрожает экономическому росту.

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг России на уровне BB+ с негативным прогнозом. Об этом сообщили в пресс-службе агентства, передает РБК со ссылкой на Reuters. Рейтинги ниже BBB считаются "мусорными".

"Мы ожидаем в этом году сокращения ВВП на 1,4%, а в 2017 году экономика (России) вернется к умеренному росту", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ограниченный доступ к внешнему финансированию может возобновить давление на валютные резервы России, что также может подорвать экономическую активность в корпоративном и банковском секторах.

Аналитики S&P считают, что также влияние на российский рейтинг оказывает слабость политических институтов, которая препятствует развитию конкуренции в экономике. В свою очередь на экономический рост давит снижение покупательской способности, которое стало следствием падения курса российской валюты и ускорения инфляции. В сообщении также говорится, что санкции в отношении России сохранятся "на горизонте нашего планирования".

S&P ожидает среднюю цену на нефть марки Brent в $40 за баррель в этом году, $45 за баррель в следующем году и $50 за баррель в 2018-м, говорится в сообщении агентства, добавляет Bloomberg.

Ранее сообщалось, что крупнейшие мировые производители нефти – Россия и Саудовская Аравия – на переговорах в Катаре договорились о заморозке добычи на уровне 11 января.

Сразу после сообщения о договоренностях России и Саудовской Аравии мировые цены на нефть пошли вниз: котировки Brent упали до 33,7 долл. за баррель, а WTI – до 29,8 долл. за баррель. До этого стоимость обеих марок поднималась до 35,5 и 31,2 долл. соответственно.

Читайте также:
Moody's и S&P улучшили кредитную оценку Киева
S&P подтвердило рейтинг Украины и улучшило прогноз по экономике
S&P: В России грядут массовые корпоративные дефолты
Президент S&P ушел в отставку ради "других возможностей"




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "S&P подтвердило рейтинг России на "мусорном" уровне". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: