укр
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Августа 2015, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина наращивает импорт газа из Словакии http://www.segodnya.ua/img/article/6380/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6380/6_tn.jpg Экономика Согласно информации Eustream, заявка на 5 августа на прокачку газа составляет почти 26,321 млн кубометров
<p>Украина продолжает закупки газа в Европе. Фото: AFP</p>
Украина продолжает закупки газа в Европе. Фото: AFP

Украина наращивает импорт газа из Словакии

Согласно информации Eustream, заявка на 5 августа на прокачку газа составляет почти 26,321 млн кубометров

Украина намерена импортировать из Европы через территорию Словакии почти на 14,7% больше газа, чем в предыдущий день. Об этом свидетельствуют данные словацкого оператора газотранспортной системы Eustream.

Таким образом, Украина намерена увеличить импорт газа из Словакии на 3,376 миллиона кубометров до почти 26,321 млн кубометров со среды.

Согласно информации Eustream, заявка на 5 августа на прокачку газа через газоизмерительную станцию "Будинце" в Словакии по газопроводу "Вояны-Ужгород" в Украине составляет почти 26,321 млн кубометров.

Во вторник, 4 августа, этот показатель составил 22,9 млн кубометров газа.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву обеспечить максимально возможные закупки природного газа из Европы.

"Обеспечьте максимальное приобретение объемов газа по реверсу", – сказал он в ходе заседания антикризисного энергетического штаба в Киеве.

По словам премьера, основными источниками финансирования закупок газа должны стать банковские кредиты и взысканные с должников средства.

Ранее правительство Украины приняло решение сформировать резервный фонд природного газа в размере $1 млрд путем привлечения кредитов под государственные гарантии. Предполагается, что средства предоставят международные финансовые организации.

Запасы газа в украинских подземных хранилищах на текущий момент составляют порядка 13 млрд кубометров, что является недостаточным объемом для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов, сообщил в свою очередь Коболев.

При этом он отметил, что наиболее "комфортным" запасом газа для прохождения отопительного сезона будет объем порядка 19 млрд кубометров.

Читайте также:
100 дней до зимы: Украина может остаться без тепла
Если не умеете хранить газ – идите торговать… мороженым!
Украина должна срочно увеличить реверс газа - Яценюк
Украина планирует газовые переговоры с РФ - Коболев
Часть денег МВФ Украина потратит на газ
Украина "подсела" на газ из Словакии
Россия снизила экспортные пошлины на нефть
В Украине нет денег на закупку газа для отопительного сезона – Демчишин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина наращивает импорт газа из Словакии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: