Яценюк резко раскритиковал российскую "гуманитарную помощь"

13 Августа 2014, 17:17

Киев может сам обеспечить жителей востока всем необходимым, заявил премьер


Украина не нуждается в гуманитарной помощи от России и сама может обеспечить восточные регионы всем необходимым. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Уровень российского цинизма не имеет границ. Сначала они поставляют (в Украину – ред.) танки, "Грады", террористов, бандитов, которые расстреливают украинцев… а потом они поставляют воду и соль. Они бы лучше этих 300 КамАЗов пустых прислали, забрали своих бандитов назад, и тогда не надо присылать гуманитарную помощь", – заявил он на заседании Кабинета министров в среду.

По словам премьера, правительство выделит 10 миллионов гривен для закупки товаров первой необходимости жителям востока.

Он также подчеркнул, что Украина может получать гуманитарную помощь исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия решила направить в Украину гуманитарный конвой (280 КамАЗов), чем вызвал опасения насчет подготовки прямого вторжения войск РФ под видом "миротворцев".

Вместе с тем, украинские власти заявили, что речь идет о международной гуманитарной помощи для Донбасса, которая направляется по инициативе президента Петра Порошенко по договоренности с Международным Красным Крестом.

В то же время украинские пограничники заявили, что никакого гуманитарного груза из России сегодня не планируется.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк резко раскритиковал российскую "гуманитарную помощь"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...