Украина составила санкционный список российских компаний

1 Августа 2014, 15:16

Решение о введении ограничительных мер будет принимать Кабмин

<p>В ГФС составили список российских компаний, которые могут попасть под санкции. Фото: job-sbu.org</p>
В ГФС составили список российских компаний, которые могут попасть под санкции. Фото: job-sbu.org

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины составила список компаний с долей российского капитала свыше 50% и передала его на изучение в правительство для возможного введения санкций против них.

"Мы составили список и передали его правительству. Что дальше с ним будут делать, я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Я просил бы не впутывать нас в политику", - сообщил глава ГФС Игорь Билоус.

"Критерий был очень простой – доля российского капитала свыше 50%", – уточнил он.

Вместе с тем, ранее заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко сообщил, что в санкционный список вошли все компании и корпорации, в которых есть доля российского капитала.

Напомним, совет ЕС утвердил экономические санкции в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в Восточной Украине. Секторальные рграничительные меры начали действовать с 1 августа.

Россия, в свою очередь, будет добиваться отмены санкций Европейского Союза через Всемирную торговую организацию (ВТО). 

В ЕС объяснили, что санкции против России нацелены на то, чтобы вынудить Москву изменить политику в отношении Украины и предупредить о возможности еще более жестких мер, несмотря на то, что из-за этих санкций годовые потери Евросоюза могут составить около 20 миллиардов евро

Вы сейчас просматриваете новость "Украина составила санкционный список российских компаний". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования