Главная Новости экономики Новости экономики
Украина так и не подписала обновленный меморандум с МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/7199/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7199/34_tn.jpg Экономика Переговоры еще ведутся

Украина так и не подписала обновленный меморандум с МВФ

30 Мая 2016, 12:34

Переговоры еще ведутся

<p>Украина и МВФ продолжают переговоры. Фото из архива</p>
Украина и МВФ продолжают переговоры. Фото из архива

Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), раскритикованное руководителями некоторых фракций парламента, еще не подписано, по нему продолжаются консультации. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономики Степан Кубив.

"Это неподписанное соглашение. Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом", – сказал первый вице-премьер на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

С.Кубив отметил, что при заключении соглашения с МВФ правительство будет исходить из положений коалиционного соглашения фракций Верховной Рады.

"Реформы нужны нам, украинцам. Они абсолютно не нужны финансовым организациям. Мы ничего по состоянию на сегодня не подписывали. Проведена работа, идут консультации", – сказал вице-премьер.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что все принципиальные моменты меморандума согласованы, и в настоящее продолжается техническая работа. 

Напомним, миссия МВФ в Украине закончила работу 18 мая. Как сообщили в фонде, Совет директоров вынесет вердикт по украинскому вопросу в июле.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по 1,18 млрд SDR  (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,44 млрд SDR ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.


Вы сейчас просматриваете новость "Украина так и не подписала обновленный меморандум с МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования