укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Марта 2014, 14:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина в этом году должна отдать кредиторам $10 млрд долга http://www.segodnya.ua/img/article/5006/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5006/97_tn.jpg Экономика Шлапак подумывает о реструктуризации задолженности
<p>Власть задумалась о реструктуризации внешних долгов. Фото: bb.lv</p>
Власть задумалась о реструктуризации внешних долгов. Фото: bb.lv

Украина в этом году должна отдать кредиторам $10 млрд долга

Шлапак подумывает о реструктуризации задолженности

Украина может инициировать переговоры о реструктуризации внешних государственных долгов, в частности, перед Международным валютным фондом (МВФ) и еврооблигациям. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Никто не поднимает вопрос о реструктуризации в начале переговоров. Вне всякого сомнения, мы будем направлять такие предложения нашим партнерам", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Шлапак уточнил, что до конца текущего года Украина должна выплатить около $10 млрд.

"Каждый день проходят выплаты, но пиковые нагрузки приходят на май, июнь и август. Это средства, которые мы должны МВФ, по еврооблигациям. Наибольшая сумма – это облигации, которые эмитировало правительство в валюте. Еще одна большая сумма – кредиты перед Всемирным банком и другими кредиторами", – пояснил министр.

Днем ранее внефракционный депутат Виталий Немилостивый в парламенте предложил принять постановление и обращение к правительству инициировать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Парижским клубом кредиторов о частичном списании и реструктуризации государственного долга для того, чтобы высвободить 100 млрд грн расходов в госбюджете-2014.

В то же время Рада во вторник не рассматривала этот вопрос.

Читайте также:
Шлапак: Кредит от России - это жгучие деньги
Украина выплатила России $10 млн газового долга
ЕС поможет Украине погашать долги за российский газ
Как реформы Яценюка по оздоровлению экономики могут отразиться на украинцах

Напомним, совокупный государственный (прямой) и гарантированный долг Украины на конец января этого года составлял $73,23 млрд, в том числе прямой – $60,08 млрд. При этом совокупный внешний долг был равен $37,57 млрд, в том числе прямой – $27,93 млрд при размере международных резервов около $15 млрд в последней декаде февраля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина в этом году должна отдать кредиторам $10 млрд долга". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: