укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Декабря 2013, 12:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы остались без соцвыплат из-за Евромайдана – Азаров http://www.segodnya.ua/img/article/4819/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4819/44_tn.jpg Экономика Оппозиция заявляет, что такого не может быть
<p>В Украине задерживают соцвыплаты, которые должны были погасить до вчерашнего дня. Фото: Сегодня</p>
В Украине задерживают соцвыплаты, которые должны были погасить до вчерашнего дня. Фото: Сегодня

Украинцы остались без соцвыплат из-за Евромайдана – Азаров

Оппозиция заявляет, что такого не может быть

Протесты в Киеве и временное блокирование правительства нарушили график погашения задолженности по социальным выплатам и заработным платам. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"График погашения задолженности придется пересмотреть", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Премьер поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с главами Минфина и Минсоцполитики в течение недели разработать новый график, который позволил бы погасить эту задолженность до конца года.

Ранее предполагалось, что эти долги будут полностью погашены до середины декабря.

В то же время оппозиция отвергает обвинения в том, что блокирование здания Кабмина мешает социальным выплатам. Народный депутат, экс-министр финансов Виктор Пинзеник ранее отметил, что все рабочие подразделения Министерства финансов расположены на ул. Межигорская на Подоле, а Государственная казначейская служба – на ул. Бастионная на Печерске вдалеке от здания Кабмина. По мнению экс-министра, дефицит госбюджета-2013 может составить до 100 млрд грн.

Читайте также:
Украина просит у ЕС финансовой помощи (обновлено)
Азаров: Мы не применяли силу на Майдане, мы дороги чистим
Азаров открестился от переговоров с Таможенным союзом

Как сообщалось, в ночь на вторник, 10 декабря, силовики вытеснили участников акции на Майдане Независимости, заблокировавших правительственный квартал 8 декабря.

В милиции заявили, что "разблокирование правительственного квартала проходило в рамках законодательства по решению суда". По их данным, пострадали два милиционера, один из них – военнослужащий Внутренних войск.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы остались без соцвыплат из-за Евромайдана – Азаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: