укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Мая 2015, 09:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинским кредиторам нужна готовность пойти на жертвы – Минфин США http://www.segodnya.ua/img/article/6170/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6170/78_tn.jpg Экономика Глава ведомства Джейкоб Лью прокомментировал реструктуризацию украинского долга
<p>Джейкоб Лью. Фото: Wikimedia</p>
Джейкоб Лью. Фото: Wikimedia

Украинским кредиторам нужна готовность пойти на жертвы – Минфин США

Глава ведомства Джейкоб Лью прокомментировал реструктуризацию украинского долга

Владельцам госдолга Украины, вероятно, необходимо будет пойти на жертвы в дискуссии с правительством относительно реструктуризации долга. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

"Думаю, что в этой ситуации необходима комбинация готовности пойти на жертвы и следованием собственным интересам", — сказал Джейкоб Лью.

Читайте также: Украина пытается увернуться от дефолта

Как известно, Украина рассчитывает на реструктуризацию внешнего долга. Правительство стремится сделать это до июня, когда Международный валютный фонд планирует обсудить предоставление Украине второго транша кредитной программы. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров, те взамен утверждают, что Киев не хочет принять их условия.

После того, как переговоры зашли в тупик,  Верховная Рада 19 мая приняла правительственный закон "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом". Также ВР приняла связанный с предыдущим закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

Читайте подробнее: Рада позволила Кабмину не платить по внешним долгам

Как сообщалось в официальном заявлении Кабмина, любой мораторий, объявленный в соответствии с новым законом, в будущем не повлияет на двусторонние и многосторонние долговые обязательства, также он не будет влиять на внутренние обязательства.

Кроме того, действие закона не будет распространятся на два государственных банка и "Укрзализныцю".

Читайте также:
Опубликован список долгов, по которым Украина может отказаться платить
Долговой мораторий позволит или договориться с кредиторами, или войти в технический дефолт - Луценко
Украина хочет возвращать долги на своих условиях – Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украинским кредиторам нужна готовность пойти на жертвы – Минфин США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: