В МВФ назвали условие для получения Украиной нового транша

11 Февраля 2016, 17:44

Фонд наблюдает за политической ситуацией в Украине

<p>Одним из условий получения Украиной транша МВФ является целостность Кабмина и коалиции. Фото: AFP</p>
Одним из условий получения Украиной транша МВФ является целостность Кабмина и коалиции. Фото: AFP

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по итогам второго пересмотра программы EFF для Украины зависит, в том числе, от целостности правительства и коалиции. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"У нас пока нет даты заседания Совета директоров по итогам второго пересмотра. Она зависит от решения существующих вопросов, а также от наличия более отчетливого представления ситуации в правительстве и коалиции", – сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выступила с заявлением, в котором обратила внимание, что Фонду будет сложно продолжать программу реформ в Украине в случае, если не будут продолжены реформы, а борьбы с коррупцией будет приостановлена.

После этого резкого заявления у Лагард состоялся разговор с Порошенко. Беседу глава МВФ назвала конструктивной.

Напомним, на днях МВФ опубликовал отчет по результатам деятельности миссии Фонда в Украине. Отмечалось, что в МВФ недовольны Налоговым кодексом Украины. В частности, в Фонде подсчитали, что снижение ставки ЕСВ приведет к потере Украиной бюджетных доходов на 4,5% ВВП.

Как известно, 11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года. 

На текущий момент Доклад о ходе реформ и Меморандум о втором пересмотре программы и дальнейших действиях сторон должен рассмотреть Совет директоров МВФ. 

Вы сейчас просматриваете новость "В МВФ назвали условие для получения Украиной нового транша". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования