Вилкул: Если украинцы не хотят вернуться к талонам и купонам, необходимо срочно увольнять экономический блок правительства и главу НБУ

25 Февраля 2015, 19:34

Оппозиционер считает, что пенсии и зарплаты должны быть проиндексированы на величину реальной инфляции

<p>Александр Вилкул</p>
Александр Вилкул

Народный депутат, глава Фонда Украинская перспектива Александр Вилкул выступил за созыв внеочередной сессии Верховной Рады и инициировал создание комиссии в Верховной Раде для расследования деятельности руководства Национального банка.

"Если правительство не представит четкий план стабилизации национальной валюты совместно с Нацбанком, необходимо срочно увольнять весь экономический блок правительства и главу Нацбанка Гонтареву. Это надо сделать, если украинцы не хотят опять вернуться, как это было 20 лет назад, на талоны и купоны", – сказал Александр Вилкул. Он подчеркнул, что необходимо индексировать зарплату и пенсию в соответствии с реальным уровнем инфляции, а также обеспечить поддержку промышленности.

Напомним, в Украине лихорадит валютный рынок. Сегодня курс доллара на межбанке после рекордных 33,5 грн/долл откатился до 30 грн - из-за новых админмер единственным покупателем валюты на межбанке является НБУ, что резко снижает котировки. Утром на "черном" рынке курс доллара достигал 40 грн/долл, но потом пошел на убыль.

Согласно последнему решению НБУ до 27 феврая банки смогут покупать валюту только для собственных операций. При этом не снималось ограничение на сумму такой покупки в размере 0,5% от регулятивного капитала и лишь при условии, если банк выполняет норматив валютной позиции. По словам специалистов, это остановит реальные торги на межбанке до понедельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: Если украинцы не хотят вернуться к талонам и купонам, необходимо срочно увольнять экономический блок правительства и главу НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования