Власть готова выкупить арестованные нефтепродукты Курченко

8 Августа 2014, 15:33

Яценюк предложил провести публичный конкурс

<p><span>Яценюк предложил выкупить нефтепродукты Курченко. Фото: espreso.tv</span></p>
Яценюк предложил выкупить нефтепродукты Курченко. Фото: espreso.tv

Украина готова выкупить арестованную нефть и нефтепродукты, принадлежащие компании "ВЕТЭК". Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я обратился к генеральному прокурору, министру внутренних дел и министру топлива и энергетики – публичный конкурс, и мы как государство готовы выкупить эту нефть. Нам надо заправлять танки, нам надо иметь запас на зиму и хранить эту нефть на предприятиях госрезерва", – сказал он.

Как сообщалось, бизнесмен и глава наблюдательного совета группы ВЭТЕК Сергей Курченко объявлен в международный розыск. СБУ и прокуратура установили, что компаниями, подконтрольными Курченко, нанесен ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 4 миллиардов гривень. Против Курченко также были введены международные санкции.

Также МВД арестовало около 100 тыс. тонн нефтепродуктов на предприятиях Курченко. Кроме того, СБУ арестовала 25 счетов Курченко, а суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Вы сейчас просматриваете новость "Власть готова выкупить арестованные нефтепродукты Курченко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования