Главная Новости экономики Новости экономики
Вместо дешевых яблок украинцы "налетели" на импортные фрукты http://www.segodnya.ua/img/article/4849/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4849/98_tn.jpg Экономика Это осенью потребление цитрусовых в стране стало рекордным

Вместо дешевых яблок украинцы "налетели" на импортные фрукты

24 Декабря 2013, 17:55

Это осенью потребление цитрусовых в стране стало рекордным

<p>Украинцы "подсели" на импортные фрукты. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украинцы "подсели" на импортные фрукты. Фото из архива "Сегодня"

Потребление цитрусовых в Украине осенью 2013 г. было рекордным за всю историю страны, несмотря на то, что цены на яблоко оставались рекордно низкими. В частности, в сентябре-ноябре 2013 г. в Украину было ввезено 109 тыс. тонн цитрусовых, что на 38% больше, чем годом ранее.

"Как правило, цитрусовые конкурируют на рынке с бананами и яблоками, – говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". – Однако осенью низкие цены на яблоко и банан не привели к сокращению импорта, чему способствовало рекордно раннее начало сезона поставок сравнительно недорогих мандаринов и других цитрусовых из Турции и других стран Северного полушария, высокие цены на овощи и картофель".

На долю мандаринов пришлось около 60% импорта за этот период, на долю апельсинов и лимонов – по 16% и на долю грейпфрутов – еще 8%.

Основными поставщиками цитрусовых выступали Турция, ЮАР и Аргентина. Также довольно значительный объем продукции попадал на украинский рынок путем реэкспорта из Польши цитрусовых производства южных стран ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Вместо дешевых яблок украинцы "налетели" на импортные фрукты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования