Вступил в силу запрет ЕС на товары из Крыма

25 Июня 2014, 08:02

Этот шаг стал первым в реализации программы по непризнанию аннексии полуострова

<p>Экспортирова в ЕС товары из Крыма теперь можно только с украинской сертификацией. Фото: pixabay.com</p>
Экспортирова в ЕС товары из Крыма теперь можно только с украинской сертификацией. Фото: pixabay.com

Евросоюз запретил импорт крымских товаров с сегодняшнего дня, 25 июня. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД.

"С 25 июня товары из Крыма и Севастополя более не могут быть ввезены на территорию ЕС. В дополнение введен запрет на страхование и предоставление финансовых услуг для грузоперевозок из Крыма", – отмечается в документе.

При этом в нем подчеркивается, что исключение из этого решения будет сделано, только если товары из Крыма будут иметь сертификацию со стороны украинских властей.

"Товары из Крыма и Севастополя, которые получат сертификат происхождения со стороны украинских властей, будут допущены в Евросоюз", – сообщается в заявлении.

Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма, к разработке которой Совет ЕС приступил вчера, 24 июня.

"Аналогичные меры действуют в отношении непризнанных странами ЕС территорий вроде Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Турецкой республики Северного Кипра. За торговыми мерами последуют меры в области визовой политики, транспорта, например запрета на заход судов в порты и посадок самолетов в аэропортах, логистики и в других сферах", – подчеркнул источник в Совете ЕС.

По его словам, стратегия непризнания Крыма разрабатывается Еврокомиссией и утверждается Советом ЕС. Этот процесс рассчитан на несколько месяцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Вступил в силу запрет ЕС на товары из Крыма". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования