укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Июля 2015, 14:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк зазывает инвесторов в зону отчуждения ЧАЭС http://www.segodnya.ua/img/article/6303/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6303/45_tn.jpg Экономика Премьер уверен, что у это территории есть потенциал
<p><span>В зоне отчуждения ЧАЭС могут начать производство "чистого" электричества. Фото: ecologylib.ru</span></p>
В зоне отчуждения ЧАЭС могут начать производство "чистого" электричества. Фото: ecologylib.ru

Яценюк зазывает инвесторов в зону отчуждения ЧАЭС

Премьер уверен, что у это территории есть потенциал

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за повышение инвестиционной привлекательности Чернобыльской зоны отчуждения, а также за развитие на данной территории альтернативной энергетики. Об этом он сообщил в ходе визита в зону отчуждения.

"Сюда (в зону отчуждения — Ред.) приезжали инвесторы. Как это ни удивительно звучит, но оказывается, что в зоне можно построить объект по генерации солнечной энергии. С этим приезжали немцы. Два года поездили, им все сказали о том, что нужно отдать долю в новой компании. И немцы уехали. Также было и с американцами, и с другими инвесторами, которые хотят вкладывать в зону. И фактически этот объект может быть инвестиционно привлекательным", – сказал Яценюк.

"Мы можем тут (в зоне отчуждения — Ред.) генерировать электроэнергию от солнечной энергии. Мы можем тут делать очень много инвестиционных проектов", – добавил премьер-министр.

По словам Яценюка, для повышения инвестиционной привлекательности зоны отчуждения, будет полностью переформатирована структура управления данной территории.

Также премьер-министр выступил за максимальную легализацию каких-либо операций относительно вывоза из зоны отчуждения дерева и металлолома. "Отдельный вопрос — это злоупотребление и фактическая коррупция в самой зоне касательно вывоза леса и вывоза металлолома. Министр внутренних дел взял эту ситуацию в разработку, и лучший способ побороть коррупцию в зоне — это максимально легализовать какие-либо операции, которые соответствуют законам и экологическим стандартам", – сказал Яценюк.

По его словам, в парламент будет внесен законопроект о вывозе дерева и металлолома из зоны отчуждения.

Напомним, в этом году в зоне отчуждения произошло несколько лесных пожаров. Последнее возгорание произошло 29 июня, огонь распространился отдельными очагами на площади 130 гектаров.

Как сообщалось, зону отчуждения в Чернобыле сократят до 10 км. На остальной территории появится заповедник.

Читайте также:
Жители Житомирской области вывозили радиоактивные бревна из Чернобыля
Порошенко освободил от налогов помощь для ЧАЭС
Канада выделяет $12 млн на "Укрытие" ЧАЭС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк зазывает инвесторов в зону отчуждения ЧАЭС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: