укр
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Февраля 2016, 22:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Яресько заявила, что в Украине нет одного ответственного за курс гривны http://www.segodnya.ua/img/article/6906/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6906/1_tn.jpg Экономика Глава Минфина Украины отказывается перекладывать ответственность за снижение гривны на Нацбанк
<p><span>Наталия Яресько, фото AFP</span></p>
Наталия Яресько, фото AFP

Яресько заявила, что в Украине нет одного ответственного за курс гривны

Глава Минфина Украины отказывается перекладывать ответственность за снижение гривны на Нацбанк

Динамика курса гривни определяется влиянием большого чиста факторов, в том числе решениями всех ветвей власти, поэтому возлагать ответственность за него только на Национальный банк Украины или правительство неправильно, заявила министр финансов Наталия Яресько.

"Нет физического лица, которое ответственно за курс. Нет учреждения, которое ответственно за курс. Мы все вместе формируем курс и все вместе принимаем решения каждый день, влияющие на курс", – сказала глава Минфина в ходе отчета правительства в парламентском комитете по экономической политике, отвечая на вопрос депутатов, кто виноват в девальвации гривни: Нацбанк или правительство.

"Курс не является фиксированным, и мы должны отойти от ожиданий, что он всегда будет одним и тем же", – добавила Н.Яресько.

По ее словам, сейчас, в частности, курс находится под негативным давлением задержки с получением очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Глава Минфина также признала, что пиковые бюджетные выплаты в декабре также негативно отразились на динамике национальной валюты. По ее словам, в настоящее время она проводит работу с бюджетными распорядителями, чтобы избежать таких скачков расходов в будущем.

"Все уже поняли, что вы защищаете (главу Нацбанка Валерию) Гонтареву", – подытожил дискуссию по этому вопросу глава парламентского комитета Андрей Иванчук.

Читайте также:
Реструктуризация валютных кредитов: что предлагают украинцам и как проблему решают в мире
Через пару лет в Украине останется меньше 80 банков – эксперт
30 гривен за доллар пока не выглядит реалистичным курсом
Что будет с курсом доллара в ближайшее время: прогноз экспертов
Нефть дешевеет, а цена на бензин в Украине не меняется
Гривня немного укрепилась


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яресько заявила, что в Украине нет одного ответственного за курс гривны". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: