укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
16 Октября 2013, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Швейцарии отказались от банковской тайны http://www.segodnya.ua/img/article/4676/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4676/79_tn.jpg Финансы Страна поддалась на уговоры ЕС
<p><span>В Швейцарии будут хранить данные о вкладчиках и их счетах. Фото: gorodkanta.ru</span></p>
В Швейцарии будут хранить данные о вкладчиках и их счетах. Фото: gorodkanta.ru

В Швейцарии отказались от банковской тайны

Страна поддалась на уговоры ЕС

Швейцария стала 58-й страной, подписавшей Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам. Об этом сообщили в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По мнению куратора налоговых вопросов ОЭСР Паскаля Сен-Амана, этот шаг ознаменовал конец банковской тайны в Швейцарии. По его словам, которые приводит Agence France-Presse, включение Швейцарии в Конвенцию сыграет большую роль в борьбе с налоговыми уклонистами. Следующим шагом Берна, как надеются в ОЭСР, станет подписание соглашения об автоматическом обмене данными вкладчиков.

Подписанная Берном конвенция предполагает все формы взаимного содействия по налоговым вопросам: предоставление информации как по предварительному, так и по срочному запросу, исчерпывающее сотрудничество в части налоговых проверок при полном соблюдении прав налогоплательщиков. Решение об окончательном присоединении страны к конвенции будет принято по итогам голосования в парламенте.

Читайте также:
Швейцарских нищих стариков предложили сослать в Марокко
Жители швейцарского кантона проголосовали за запрет паранджи
Швейцария проголосовала против отмены всеобщей воинской повинности

Швейцария в последнее время находилась под давлением Евросоюза из-за нежелания отменять банковскую тайну. В январе этого года еврокомиссар по налогам Альгирдас Семета заявил, что у Берна есть полгода на то, чтобы привести свои законы в соответствие с налоговой системой ЕС, иначе другие страны могут ввести в отношении Швейцарии санкции. Берн согласился изменить часть налоговых законов, переговоры еще по нескольким нормативам продолжаются.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Швейцарии отказались от банковской тайны". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: