Страны с лучшими и худшими жилищными условиями

11 Июня 2013, 14:35

В плохих условиях живут люди в Польше, Венгрии, Японии и Корее

<p>В плохих условиях живут люди в Мексике. Фото: AFP</p>
В плохих условиях живут люди в Мексике. Фото: AFP

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала индекс Better Life (Housing), посвященный жилищным условиям в разных странах. При составлении рейтинга учитывались данные о плотности заселения, санитарных удобствах и расходах на содержание недвижимости.

Согласно рейтингу, в Канаде, Новой Зеландии, Бельгии, Австралии и Ирландии на одного человека приходятся в среднем по две комнаты. В Венгрии, Польше, Словакии, Словении и Израиле плотность заселения немного выше: один человек – одно жилое помещение. В среднем по ОЭСР на одного человека приходится 1,6 комнаты.

Только около 2 % населения стран ОЭСР имеют проблемы с доступом к санитарным удобствам. У 97,8% людей есть туалет в доме. Примерно 13% жителей Турции и Эстонии таких удобств не имеют. В плохих условиях живут также семьи Восточной Европы (Венгрия, Польша), Азии (Япония, Корея) и Мексики. В странах Западной Европы проблем меньше, домохозяйства чаще всего жалуются на протечку крыш и сырость.

Самые лучшие условия проживания существуют в Финляндии (основные удобства отсутствуют у менее 5% населения), а также в Словакии, Швеции, Дании и Норвегии. Более 40 % жителей Турции живут в плохих условиях.

Около 87 % жителей стран ОЭСР довольны своими жилищными условиями. В Бельгии, Испании, Ирландии, Германии и Финляндии этот показатель превышает 90 %. Больше всего людей (более 60 %), недовольных жилищными условиями в России. Удовлетворенность также низка в ЮАР, и (в меньше степени) в Турции, Индонезии и Корее.

Материал подготовлен проектом  tranio.ru—  недвижимость за рубежом.

Вы сейчас просматриваете новость "Страны с лучшими и худшими жилищными условиями". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...