укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
4 Августа 2014, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Еще в одном украинском банке ввели временную администрацию http://www.segodnya.ua/img/article/5418/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5418/12_tn.jpg Финансы Клиентов финучреждения просят обращаться в Фонд гарантирования вкладов
<p>В банке "Золотые ворота" введена временная администрация. Фото: Offtop</p>
В банке "Золотые ворота" введена временная администрация. Фото: Offtop

Еще в одном украинском банке ввели временную администрацию

Клиентов финучреждения просят обращаться в Фонд гарантирования вкладов

Исполнительная дирекциая Фонда гарантирования вкладов ввела временную администрацию в банк "Золотые ворота". Решение принято на основании документа Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным, сообщает пресс-служба фонда.

Временная администрация введена сроком на три месяца, до 4 ноября. Временным администратором банка фонд назначил Валерия Ермака.

В течение временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка из рынка, но не более 200 тысяч гривен, напомнили в Фонде гарантирования вкладов.

Напомним, это уже далеко не первый банк, в котором в этом году вводится временная администрация. Так, с начала 2014 года временное правление получили уже 13 финучреждений: Еврогазбанк, Финростбанк, Старокиевский банк, Автокразбанк, Захидинкомбанк, Южкомбанк, Промэкономбанк, Интербанк, Форум, Меркурий, Брокбизнесбанк, Реал Банк, Даниэль.

Напомним, ранее НБУ ввел чрезвычайный режим работы банков в трех областях — Донецкой, Луганской и в Автономной Республике Крым. В этих регионах финучрежденияполучили право уничтожать наличку и создавать отделения "на колесах".

"В автобусе устанавливаются бронированные кассовые кабины, терминалы, банкоматы, клиентская зона. И он курсирует по отдаленным населенным пунктам, где собирает платежи и выдает наличные средства", — рассказал банкир о "мобильных отделениях" финучреждений.

Читайте также:
Банкиры объяснили, кто и как должен платить налог на депозиты
Под санкции Евросоюза попали крупнейшие банки России
В Украине становится все меньше банкоматов, а клиенты банков закрывают карточки
НБУ изменил ограничение на снятие "налички" с банковских счетов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Еще в одном украинском банке ввели временную администрацию". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: