укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
15 Июля 2015, 16:32  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ принимает меры для обеспечения гибкого курса доллара – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/6320/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6320/37_tn.jpg Финансы Залогом нормальной ситуации на финансовом рынке является экономическая стабильность в стране, считают в Нацбанке
<p>Гонтарева посетила профильный комитет Рады. Фото: AFP</p>
Гонтарева посетила профильный комитет Рады. Фото: AFP

НБУ принимает меры для обеспечения гибкого курса доллара – Гонтарева

Залогом нормальной ситуации на финансовом рынке является экономическая стабильность в стране, считают в Нацбанке

Национальный банк Украины (НБУ) начал комплекс мероприятий, направленных на обеспечение режима гибкого валютного курса. Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"Уже до конца этого года НБУ планирует завершить начатый процесс по переходу к прозрачной структуры собственности, идентификацию связанных с банками лиц, ввести постоянно действующую систему диагностики качества активов банков, адаптировать нормативную базу к европейским стандартам", – цитирует Гонтареву пресс-служба НБУ.

По словам главы Нацбанка, необходимым условием, фундаментом для эффективной реализации мероприятий программы является достижение макроэкономической стабильности в государстве.

"И для этого Национальный банк уже сейчас вводит комплекс мер, направленных на внедрение режима монетарной политики на основе инфляционного таргетирования, обеспечение режима гибкого валютного курса и снижение волатильности на валютном рынке, снижение стоимости ресурсов и восстановления кредитования экономики. Ведь без этого дать толчок для развития финансового рынка невозможно", – отметила Гонтарева.

Напомним, за неделю доллар в Украине подорожал почти на гривню, а за две недели — на 1,8 грн. Эксперты финрынка не прогнозируют резкого обвала гривни, но и возврата курса продажи до 21,7—21,8 грн/долл, которые были в начале июня, не обещают.

По прогнозам, курс продажи безналичного доллара может колебаться до конца июля в диапазоне 21,4—22,5 грн, наличного — 22,6—24 грн, после чего остановится.

Читайте также:
Курс валют на 15 июля: рост доллара притормозил
События в Мукачево сдерживают нормализацию курса доллара - эксперты
Инфляция замедлилась из-за бедности населения - НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ принимает меры для обеспечения гибкого курса доллара – Гонтарева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: