укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
10 Ноября 2014, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ запретил рассчитываться биткоинами http://www.segodnya.ua/img/article/5680/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5680/66_tn.jpg Финансы Популярную криптовалюту регулятор посчитал "денежным суррогатом"
<p>Биткоины в Украине не признаются средством платежа. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">threatpost.ru</span></p>
Биткоины в Украине не признаются средством платежа. Фото: threatpost.ru

НБУ запретил рассчитываться биткоинами

Популярную криптовалюту регулятор посчитал "денежным суррогатом"

Виртуальная валюта Bitcoin не может использоваться в Украине как средство платежа. Об этом сообщило официальное представительство Национального банка Украины (НБУ) в Facebook.

По мнению регулятора биткоин является "денежным суррогатом", который не имеет обеспечения реальной стоимости.

Также в НБУ подчеркнули, что международное распространение платежей с использованием Bitcoin сделало эту категорию услуг привлекательной для противоправных действий, в том числе для отмывания средств, полученных преступным путем или финансирования терроризма.

"С целью защиты прав потребителей и безопасности осуществления перевода средств Нацбанк рекомендует использовать услуги только тех платежных систем, систем расчетов, которые внесены в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры", – отметили представители регулятора.

Как сообщалось, ранее Россия решила ввести штрафы за использование биткоина, в то время как количество пользователей биткоином в мире достигло рекордных 40 миллионов человек


Bitcoin — самая популярная из всех существующих криптовалют ("cryptocurrency", что означает тип электронных денег, основанных на криптографии), пишет coinside.ru. Биткоины появилась в 2009 году и автором системы считается Сатоси Накамото, настоящая личность которого неизвестна.

Основой системы биткоин является клиент с открытым кодом, позволяющий любому желающему стать участником пиринговой сети (обмен файлами напрямую между компьютерами пользователей, как передача фильма через торренты).

Читайте также:
В Словении открылся первый на Балканах банкомат биткоинов
Биткоин стал официальной валютой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ запретил рассчитываться биткоинами". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: