укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
30 Сентября 2015, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция обжаловала в суде новые тарифы ЖКХ http://www.segodnya.ua/img/article/6539/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6539/8_tn.jpg ЖКХ Оппозиционный блок считает необоснованными цены на холодную и горячую воду
<p>Завышенные тарифы ЖКХ хотят отменить через суд</p>
Завышенные тарифы ЖКХ хотят отменить через суд. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Оппозиция обжаловала в суде новые тарифы ЖКХ

Оппозиционный блок считает необоснованными цены на холодную и горячую воду

Киевская городская организация Оппозиционного блока сегодня, 30 сентября, подала иски в Окружной административный суд Киева об отмене завышенных тарифов на холодную и горячую воду, а также на централизованное отопление.

Так, юристы Оппозиционного блока требуют отменить постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 31.03.2015. Этим постановлением были повышены тарифы на централизованное отопление на 70%, на горячую воду – на 55%, и на холодную воду – на 35%.

"Мы считаем, что такие тарифы являются необоснованными и незаконными, поскольку они нарушают главный принцип регулирования цен и тарифов на коммунальные услуги – они не обеспечивают баланс интересов потребителей коммунальных услуг, государства и субъектов хозяйствования. Они не учитывают реальный уровень платежеспособности людей", - заявил председатель Киевской городской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

"Как может пенсионер или инвалид с пенсией меньше прожиточного минимума платить такие большие деньги за "коммуналку"? И не надо говорить о субсидиях, их очень сложно получить тому, кто не имеет здоровья, чтобы ходить по кабинетам чиновников", – добавил Пузанов.

Иски были поданы в интересах киевской пенсионерки, которая является инвалидом, поэтому единственным источником ее доходов является лишь минимальная пенсия 1080 грн. Даже после повышения в октябре, ее пенсия не достигнет уровня, рассчитанного Министерством соцполитики по состоянию на август – 2497 грн.

Напомним, с 1 апреля 2015 минимальный тариф на газ для населения повышены в 3,3 раза, до 3600 грн/тыс куб. метров. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). Объем более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. Куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Читайте также:
Стабильность поставок газа потребителям под угрозой срыва – газовики
ТОП-10 запоздалых инициатив власти и политиков, которые резко появились накануне выборов
Платить за газ нечем. Что дальше? Газовый Майдан?
Украинцы учатся экономить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Тарифы для населения.
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция обжаловала в суде новые тарифы ЖКХ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: