Главная Новости экономики Новости ЖКХ
Тарифы на горячую воду и отопление повысятся на 55-73% http://www.segodnya.ua/img/article/6008/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6008/52_tn.jpg ЖКХ Рост цен планируется уже с апреля

Тарифы на горячую воду и отопление повысятся на 55-73%

18 Марта 2015, 15:22

Рост цен планируется уже с апреля

<p>В Украине подорожает горячая вода и отопление. Фото: Сегодня</p>
В Украине подорожает горячая вода и отопление. Фото: Сегодня

Тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%. Об этом заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская.

"Отопление вырастет где-то на 73%, а вода (горячая – Ред.) на 55-57%", – сказала Хоцяновская.

Она отметила, что повышение тарифов обсуждалось на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По словам Хоцяновской, нацрегулятор заверил, что новые тарифы будут установлены для теплоснабжающих предприятий до 1 апреля.

Напомним, сегодня Верховная Рада отклонила правительственный законопроект, согласно которому тарифы на услуги ЖКХ запрещалось бы устанавливать на уровне ниже экономически обоснованного.

Тарифы на горячую воду и отопление напрямую зависят от тарифов на газ, которые решено повысить с апреля. В среднем цена на газ для населения вырастет на 285%. Но даже эти тарифы, по данным Нацкомиссии, будут покрывать только 24% цены импортного газа, используемого ТКЭ.

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, оплата за отопление будет "разбиваться" на весь год.

Вы сейчас просматриваете новость "Тарифы на горячую воду и отопление повысятся на 55-73%". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования