Главная Новости экономики Новости ЖКХ
Украинцы активнее платят за свет, чем за газ http://www.segodnya.ua/img/article/6656/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6656/60_tn.jpg ЖКХ Статистики расчетов на начало отопительного сезона пока что нет

Украинцы активнее платят за свет, чем за газ

9 Ноября 2015, 16:53

Статистики расчетов на начало отопительного сезона пока что нет

<p>Украинцы за газ платят не очень исправно. Фото: flickr.com</p>
Украинцы за газ платят не очень исправно. Фото: flickr.com. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Уровень расчетов на рынке газа не превышает 80%, при этом на рынке электроэнергии – 97-98%. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает "Укринформ".

"Средний уровень расчетов на рынке электроэнергии составляет около 97%, может, 98%. На рынке газа уровень расчетов равняется 80%", – сказал Демчишин.

Он добавил, что статистики расчетов на начало отопительного сезона пока что нет, однако она будет готова до 20 ноября.

"Но реальную ситуацию мы увидим по результатам ноября", – отметил министр.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, в течение 9 месяцев текущего года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 34,5 млрд грн -100,4% начисленных за этот период сумм.

Задолженность населения по оплате ЖКУ в сентябре уменьшилась по сравнению с августом на 2,9% и на начало октября составила 11,87 млрд грн. Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3,1 месяца.

В течение аналогичного периода население оплатило за электроэнергию 9,33 млрд грн (118,5% начисленных за этот период сумм). Задолженность населения по оплате электроэнергии на начало октября составляет 2,35 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы активнее платят за свет, чем за газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования