Жители Чернигова ворвались в горсовет, требуя снижения тарифов на ЖКХ

28 Мая 2015, 12:19

Среди прочих они озвучивают также требование об отставке городского головы

<p><span>В здание городского совета вошли около 200 черниговцев. Фото: chernigiv-rada.gov.ua</span></p>
В здание городского совета вошли около 200 черниговцев. Фото: chernigiv-rada.gov.ua

В Чернигове около 200 активистов блокируют сессию горсовета, требуя снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Утром в здание городского совета вошли около 200 черниговцев, они заняли места в сессионном зале и расположились в проходах.

Городской председатель Александр Соколов начал сессию, однако не смог даже огласить вопросы повестки дня. Представители общественности начали блокировать трибуну, требуя слова. Между представителями разных организаций возникла словесная перепалка – среди присутствующих на сессии часть людей требовала проведения заседания, поскольку депутаты горсовета должны рассмотреть их вопросы. Возле президиума началась потасовка – в зал зашли несколько десятков правоохранителей. Соколов объявил перерыв и покинул зал.

Сейчас люди остаются в горсовете. Среди прочих они озвучивают также требование об отставке городского головы.

Среди вопросов, которые должна рассматривать сессия горсовета, утверждение Плана действий устойчивого энергетического развития Чернигова на 2015-2023 годы, выделение средств для участников антитеррористической операции, а также выделение земельных участков, бюджетные вопросы.

Как сообщалось, 22 мая в Чернигове прошло народное вече с требованиями снижения тарифов на ЖКУ. Своими основными требованиями протестующие назвали: возвращение в коммунальную собственность арендованных у общины теплоснабжающих предприятий Чернигова, включение горячей воды для потребителей ОАО "Облтеплокомэнерго", бесплатная установка счетчиков газа и тепла, проведение общественной экспертизы тарифов и публичное обнародование ее результатов, снижение на 30% стоимости теплоснабжения в городе, снижение стоимости электроэнергии и газа. Отдельно добавили еще пункты по уменьшению стоимости лекарств и сохранение бесплатного проезда для пенсионеров. Организаторы призвали граждан блокировать сессию городского совета 28 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Чернигова ворвались в горсовет, требуя снижения тарифов на ЖКХ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...