укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
22 Декабря 2014, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Харькове и Херсоне начались веерные отключения света вместо аварийных – Минэнерго http://www.segodnya.ua/img/article/5792/24_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5792/24_tn.png ЖКХ За графики таких отключений отвечают местные власти
<p>В Херсоне и Харькове применяеются веерные отключения. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">stanradar.com</span></p>
В Херсоне и Харькове применяеются веерные отключения. Фото: stanradar.com

В Харькове и Херсоне начались веерные отключения света вместо аварийных – Минэнерго

За графики таких отключений отвечают местные власти

Веерные (а не аварийные) графики отключения электричества в Украине уже были применены в Одессе и Севастополе, а также начинают применяться в Херсоне и Харькове. Об этом заявил замминистра энегетики Александр Светелик, передает корреспондент "Сегодня.ua". 

"Севастополь у нас применял верные отключения. С прошлой недели применяет их Одессаоблэнерго, теперь вот Харьков начинает применять, Херсон применяет", – скаал Светелик.

По его словам за веерные графики отвечают местные власти.

"Веерный график, по районам, по кварталам – это администрация внутри области решает, делает поочередное отключение потребителей", – отметил замминистра, поясняя, почему Минэнерго не может предоставить информацию, в скольких населенных пунктах будет отключен свет.

"Мы сейчас работаем с администрациями, чтобы все-таки были эти графики с обязательным уведомлением населения, предприятий, в какие часы они будут отключаться", – добавил Светелик.

При этом облэнерго по всей Украине составляют графики ограничений и аварийных отключений. "Обласные энергоснабжающие компании, облэнерго, составляют графики ограничений на необходимую величину и согласовывают с областными администрациями", – отметил Светелик.

"Второй вид графиков тоже составляется каждый год один раз в год, это графики аварийных отключений. То есть когда у нас не работают ограничения и у нас прегруз системы, тогда диспетчерыо блэнерго вводят эти аварийные отключения. Это уже отключения по направлениям, то есть с каждой подстанции туда включены линии электропередач, и все, что на этой линии – оно отключается", – добавил замминистра.

"Мы не отключаем населенные пункты. У нас отключаются точечно потребители", подчеркнул он.

Как известно, при аварийных отключения электричества на данный момент не отключают больницы, детсады, жилой фонд и прочие социально важные объекты. При веерных отключениях электричество пропадает "по секторам", вне зависимости от типа объектов.

Напомним, замминистра также сообщил, что Украина готова закупать электроэнергию у всех соседних стрнан.

Читайте также:
Украина так и не получила российский уголь
Украина готова покупать электричество у всех соседних стран
Трипольская ТЭС под Киевом полностью остановила работу на угле - Минэнерго


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове и Херсоне начались веерные отключения света вместо аварийных – Минэнерго". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: