укр
Главная Новости экономики Новости транспорта
3 Августа 2016, 08:44  Версия для печати  Отправить другу
×
"Украэрорух" объяснил полеты российских самолетов над Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/7392/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7392/54_tn.jpg Транспорт Случаи были единичными и правилам не перечат, уверяют на госпредприятии
<p>Несколько самолетов из РФ пролетели над Украиной. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">poletim.net</span></p>
Несколько самолетов из РФ пролетели над Украиной. Фото: poletim.net

"Украэрорух" объяснил полеты российских самолетов над Украиной

Случаи были единичными и правилам не перечат, уверяют на госпредприятии

Осуществление полетов российских воздушных суден над Волынской и Закарпатской областями в последние несколько дней происходило в рамках одноразового разрешения на вход в воздушное пространство Украины из-за неблагоприятных погодных условий на маршруте, которые могли привести к аварийной ситуации. Такой ответ на журналистский запрос подготовили в Государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух").

В "Украэрорухе" пояснили, что решением Совета безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины возможно предоставление одноразовых разрешений на вход в воздушное пространство страны в случае крайней необходимости всем воздушным судам, включая зарегистрированные в Российской Федерации.

Госпредприятие уточнило, что такое разрешение, в частности, было предоставлено рейсам "Аэрофлота" AFL2123 Ираклион – Москва и AFL2409 Рим – Москва 27 июля, AFL2125 Салоники – Москва 31 июля и авиакомпании "Сибирь" SBI950 Варна – Москва 28 июля, которые зафиксировал онлайн-радар flightradar24.

"Во всех перечисленных вами случаях, отклонение от маршрута происходило из-за неблагоприятных погодных условий", – отметили в "Украэрорухе".

Другими причинами для предоставления одноразовых разрешений на вход в воздушное пространство Украины для любых воздушных суден могут послужить:

  • аварийная ситуация с воздушным судном;
  • угрозы жизни лиц на борту воздушного судна;
  • обход опасных явлений погоды (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации);
  • перегрузка секторов обслуживания воздушного движения сопредельных стран, а также другие ситуации, при которых становится очевидным, что вход в воздушное пространство Украины позволит избежать тяжелых последствий для лиц на борту воздушного судна.

В "Украэрорухе" напомнили, что полеты воздушных судов авиакомпаний РФ в воздушном пространстве Украины запрещены согласно решению, зафиксированному в протоколе от 25 ноября 2015 года №131 заседания Кабинета министров Украины, и письмами Государственной авиационной службы Украины от 25 ноября 2015 года.

Как сообщалось, Россия вновь заявила о желании возобновить авиасообщение с Украиной.

Читайте также:
ВВС Польши перехватили легкомоторный самолет России
Российский самолет устроил инцидент над Черным морем - Болгария отреагировала
Россия возобновила авиационное сообщение с Турцией
Турция арестовала сбивших российский Су-24 пилотов
Небо в Турции патрулируют истребители F-16


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Украэрорух" объяснил полеты российских самолетов над Украиной". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: