укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости транспорта
13 Мая 2014, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и ЕС договорились об "открытом небе" http://www.segodnya.ua/img/article/5200/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5200/61_tn.jpg Транспорт Соглашение будет подписано 5 июня
<p>Единое авиапространство между Украиной и ЕС создадут в начале лета. Фото: media.meta.ua</p>
Единое авиапространство между Украиной и ЕС создадут в начале лета. Фото: media.meta.ua

Украина и ЕС договорились об "открытом небе"

Соглашение будет подписано 5 июня

Киев и Брюссель намерены 5 июня подписать соглашение об общем авиационном пространстве. Речь об этом идет в совместном сообщении украинского правительства и Европейской комиссии, распространенном в Брюсселе по завершении двусторонней встречи.

"Европейская комиссия и правительство Украины выразили твердую поддержку подписанию Украиной и ЕС Соглашения об общем авиационном пространстве на очередном заседании Совета ЕС по вопросам транспорта 5 июня. Это соглашение принесет огромную пользу в плане увеличения возможностей для авиакомпаний и бизнес-путешественников и улучшения условий торговли, что приведет к снижению цен", – отмечено в сообщении.

Кроме того, стороны достигли договоренности относительно важности повышения контактов между гражданами Украины и Европейского Союза.

"Комиссия приветствует недавние законодательные меры, необходимые для выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима и призвала завершить законодательный процесс в парламенте. Комиссия заверила в поддержке украинских усилий по продвижению вперед в процессе либерализации визового режима", – говорится в сообщении.

Стороны также приветствовали намерение Украины стать участником рамочной программы ЕС по научным исследованиям и инновациям "Горизонт 2020".

Напомним, сегодня в Брюсселе Украина и ЕС подписали кредитное соглашение о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Читайте также:
ГПУ: Авиакомпании завышают цены на билеты
В Украине могут подешеветь авиабилеты
В России разрешили проносить жидкости в самолеты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС договорились об "открытом небе"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: