Вилкул объяснил, когда заработает "Открытое небо" с ЕС

24 Декабря 2013, 13:38

Вице-премьер рассчитывает, что в Украине станет больше лоукостов

<p>По расчетам Вилкула, Украина и ЕС "откроют небо" летом 2014 года. Фото: media.meta.ua</p>
По расчетам Вилкула, Украина и ЕС "откроют небо" летом 2014 года. Фото: media.meta.ua

Соглашение между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве и "Открытом небе" может заработать уже летом 2015 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

"Одно из важнейших событий поворота авиации – это парафирование соглашения об "Открытом небе", которое состоялось в этом году на саммите в Вильнюсе. Следующим этапом в течение нескольких следующих месяцев будет его подписание. Мы планируем, что соглашение об "Открытом небе" заработает с летнего расписания 2015 года, а это означает увеличение количества авиакомпаний, увеличение количества рейсов, создание конкуренции, повышение качества услуг и снижение стоимости билетов", – отметил вице-премьер.

Он также отметил, что на сегодня в Украине работает 10 лоукост-авиаперевозчиков, 6 из которых привлечены именно в 2013 году.

Напомним, в ходе вильнюсского саммита Восточного партнерства Украина и ЕС 28 ноября парафировали соглашение о едином авиационном пространстве

Как известно, Европейский союз планирует создать единое европейское авиационное пространство. Так, Еврокомиссия, которая готовит изменения в регулирование авиапространства в ЕС, намерена централизовать контроль над авиапотоком.

Об основных принципах создания общего авиационного пространства – так называемого договора "Об открытом небе" Еврокомиссия и Украина договорились в июле. Тогда стороны пообещали подписать соглашение до конца года.

Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул объяснил, когда заработает "Открытое небо" с ЕС". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования