укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Законы Украины
29 Сентября 2016, 16:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Большинство судей не станут обжаловать увольнение Радой – экс-глава КСУ http://www.segodnya.ua/img/article/7560/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7560/81_tn.jpg Законы Домбровский напомнил, что в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда использованы все национальные средства защиты
Экс-глава КСУ Иван Домбровский. Фото: архив
Экс-глава КСУ Иван Домбровский. Фото: архив

Большинство судей не станут обжаловать увольнение Радой – экс-глава КСУ

Домбровский напомнил, что в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда использованы все национальные средства защиты

Большинство судей не пойдут обжаловать свое увольнение Верховной Радой в судах. Об этом заявил экс-глава Конституционного суда Украины (КСУ) Иван Домбровский, передает "112 Украина".

По его словам, в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда исчерпались возможности для защиты своей позиции в Украине. Таким образом, уволенные сегодня судьи должны будут пройти все украинские суды и только тогда, как отметил Домбровский, "при определенных обстоятельствах" можно обращаться в Европейский суд.

"Я думаю, что многие из них не пойдут туда, многие из них не пойдут и в наши суды, потому что они знают, за что их уволили", – заявил Домбровский.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила 29 из 33 судей за нарушение присяги.

В связи с тем, что сегодня у Рады была последняя возможность уволить судей, ведь с завтрашнего дня парламент лишается таких полномочий (из-за судебной реформы), председатель ВР Андрей Парубий решил не закрывать заседания до тех пор, пока парламент не примет положительные решения по судьям.

Читайте также:
Картина с казнью судьи, удивленные взгляды и споры: как проходило сегодняшнее заседание Рады
Парубий объяснил, как заставил депутатов голосовать
Ляшко признал "кнопкодавство" в Радикальной партии
Цирк в Раде: как парламент увольнял судей
Парубий выдвинул депутатам ультиматум
Князевич пояснил, почему Украина проигрывает в ЕСПЧ дела об увольнении судей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Большинство судей не станут обжаловать увольнение Радой – экс-глава КСУ". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: