укр
Главная Новости политики Законы Украины
24 Сентября 2015, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Что делать, если коммунальщики сменили условия договора в одностороннем порядке http://www.segodnya.ua/img/article/6518/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6518/31_tn.jpg Законы Необходимо хранить все договора, заключенные с ЖКХ
<p><span>Договор не может меняться в одностороннем порядке.</span></p>
Договор не может меняться в одностороннем порядке.

Что делать, если коммунальщики сменили условия договора в одностороннем порядке

Необходимо хранить все договора, заключенные с ЖКХ

"Решили в доме бабушки поменять пробки-автоматы на 16А, установленные на счетчике, на 25А. Но в РЭС оказалось, что по договору максимально разрешенная максимальная мощность — 3 кВт, а чтобы увеличить ее, то за каждый кВт надо доплатить 900 грн. На руках у бабушки только старый договор 1999 г., в котором фигурирует норма 75 кВт в месяц. А нового договора, которым оперируют в РЭСе, никто составить даже не предлагал. Имеет ли право потребитель требовать переподписания договора на 5 кВт без доплаты за каждый добавленный киловатт?" — Татьяна Ш., г. Киев.

Екатерина Гутгарц, адвокат ЮК "АБГ":

"Согласно части 2 ст.21 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", исполнитель услуг обязан подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с определением ответственности за соблюдение условий его выполнения согласно типовому договору. Насколько понятно из вопроса, договор с потребителем было заключено еще в 1999 году, с тех пор он не пересматривался и не менялся. В то же время, согласно ст. 651 ГК Украины, изменение условий договора допускается только по соглашению сторон, если иное не установлено самим договором или законом. Таким образом, вы можете потребовать предоставления услуг согласно условиям договора, который был вами подписан с исполнителем. А исполнитель не имеет права изменять его в одностороннем порядке и требовать платы, которая не предусмотрена условиями действующего соглашения".

Читайте также:
Коммунальное бедствие в России: из-под земли вырвался настоящий гейзер высотой с 5-этажный дом
Можно ли изменить договор с банком под себя
Что делать, если выцвел чек или заставляют сдать сумку — учимся покупать без нервов
Экономика Украины демонстрирует признаки восстановления - МВФ
Украинцы платят за импортный газ, хотя своего достаточно – Тимошенко
Условия реструктуризации не оптимальны, но другого выхода нет - нардеп
"Неудобная" Украина: сколько граждан не имеют доступа к элементарным благам цивилизации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Что делать, если коммунальщики сменили условия договора в одностороннем порядке ". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: