Депутатам, на которых есть представления ГПУ, могут ограничить выезд из Украины

5 Октября 2016, 18:24

Комитет Верховной Рады рекомендует к принятию соответствующий законопроект

Верховная Рада Украины. Фото: AFP
Верховная Рада Украины. Фото: AFP

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал принять в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты о порядке выезда из Украины народных депутатов Украины" (реестр. ном. 5038). Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета и поддержано четырьмя голосами, передает "112 Украина".

Согласно документу, комитет предлагает запретить выезд из Украины народным депутатам, в отношении которых в Раду были поданы представления Генеральной прокуратуры Украины на разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест.

"Предлагается статью 6 закона "О порядке выезда из Украины и въезда граждан Украины" дополнить следующим пунктом, основанием для временного ограничения права выезда граждан Украины за границу добавляются народные депутаты, в отношении которых генеральным прокурором Украины или и.о. генерального прокурора Украины внесены в ВРУ представления на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест", – заявил один из авторов законопроекта народный депутат Вадим Денисенко.

Законопроект №5038 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно порядка выезда из Украины народных депутатов Украины" в августе этого года зарегистрировали народные депутаты – члены фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко, Дмитрий Лубинец и Ирина Суслова.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутатам, на которых есть представления ГПУ, могут ограничить выезд из Украины". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования