Голосование за медреформу: Рада провалила проект изменений в Бюджетный кодекс для функционирования реформы

8 Июня 2017, 14:12

При голосовании за документ в первом чтении инициатива не набрала 226 минимально необходимых голосов

Фото:
Фото:

Верховная Рада отказалась принять за основу законопроекты №6329 и 6329-1 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части финансирования сферы здравоохранения.

При голосовании за документ в первом чтении инициатива не набрала 226 минимально необходимых голосов народных депутатов. Так, его принятие в целом поддержали лишь 163 нардепа, направленные на повторное первое чтение – 206 депутатов Рады.

"Законопроекты №6329, 6329-1 объявляю отклоненными", – подытожил спикер парламента Андрей Парубий.

Проект изменений в Бюджетный кодекс №6329 идет в комплексе с законопроектом №6327 (который нардепы ранее приняли) о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, которые реформируют порядок финансирования медицинской помощи в Украине.

"Это технический законопроект, который даст возможность воплотить 6327, который приняли за основу", – отметила и.о.министра здравоохранения Уляна Супрун при рассмотрении проекта медреформы в парламенте.

В частности, законопроект №6329 предусматривает отмену медицинской субвенции. Ожидалось, что предлагаемые изменения позволят уточнить определение роли бюджетов городов областного значения, районных бюджетов и бюджетов объединенных территориальных общин в оказании медицинской помощи.

Реформа будет заключаться не в финансировании услуг, а в развитии и поддержке соответствующих медицинских учреждений, а также в финансировании местных программ общественного здоровья.

Вы сейчас просматриваете новость "Голосование за медреформу: Рада провалила проект изменений в Бюджетный кодекс для функционирования реформы". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования