укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Законы Украины
10 Декабря 2015, 12:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман подписал скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов http://www.segodnya.ua/img/article/6744/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6744/32_tn.jpg Законы Документ передан на подпись президенту
<p>Владимир Гройсман. Фото: rbc.ua</p>
Владимир Гройсман. Фото: rbc.ua

Гройсман подписал скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов

Документ передан на подпись президенту

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал скандальный закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов и передал его на подпись президенту. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Ранее Гройсман заявлял о необходимости ветировать данный закон.

"Очевидно, это закон требует ветирования, а новый закон должен быть немедленно внесен в Верховную Раду для того, чтобы урегулировать вопрос людей, которых это непосредственно касается", – сказал Гройсман.

Ранее группа народных депутатов отозвала свой проект постановления об отмене голосования за данный закон.

Как сообщалось, закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, после чего ряд народных депутатов призвал президента применить к нему право вето.

В свою очередь, Национальный банк Украины 3 июля заявил, что принятие данного закона нанесет разрушительный ущерб финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан. "Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте, конвертировать в гривню по курсу 5,05 грн/$1, то банковская система понесет убытки в сумме около 100 млрд грн", – отмечалось на сайте центробанка.

Группа народных депутатов 3 июля зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления №1558-1П2 об отмене результатов голосования за принятый 2 июля законопроект. В конце ноября глава парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности Сергей Рыбалка заявил, что если президент наложит вето на закон, на базе финкомитета начнется работа над поиском компромиссного решения.

Читайте также:
Бизнесу в Украине предложат реструктуризацию валютных кредитов
Реструктуризацию валютных кредитов в Украине могут получить 38 тысяч семей
Украинцев ждет реструктуризация ипотечных кредитов (Инфографика)
Украинцам предложат новый вариант реструктуризации валютных кредитов
Гонтарева обнадежила: у "жертв" валютных кредитов появился шанс на льготы
Банки и МВФ придумали новый путь реструктуризации валютных кредитов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман подписал скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: