Грынив отозвал свои резонансные поправки к закону о е-декларировании

4 Октября 2016, 10:59

Вместе с тем нардеп пообещал, что этот вопрос еще будет подниматься

Игорь Грынив отозвал свой нашумевший законопроект. Фото: bykvu.com
Игорь Грынив отозвал свой нашумевший законопроект. Фото: bykvu.com

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Игорь Грынив отозвал свой законопроект №5192, предлагающий поправки в законодательство об электронном декларировании. Об этом он заявил на пленарном заседании Рады, передает "112 Украина".

"Всех, кто очень встревожился по поводу моих поправок в закон "О предотвращении коррупции", хочу успокоить: я отозвал эту поправку вчера после разговора с президентом и учтя те аргументы, что общество должно пройти эту дискуссию более широко, чем вносить ее только в парламенте", – сказал Грынив.

При этом лидер фракции БПП отметил, что предлагаемые им поправки будут вновь вынесены на рассмотрение, когда к этому будет готово общество.

"Я по-прежнему остаюсь сторонником (отозванных поправок – Ред.), я внесу эти поправки тогда, когда дискуссия в обществе будет готова со всеми аргументами", – добавил депутат.

По информации на официвальном сайте Верховной Рады, законопроект №5192 дейтсивтельно значитася, как отозванный.

Напомним, вчера вечером Грынив на своей странице в Facebook сообщил, что после разговора с президентом Украины Петром Порошенко принял решение об отзыве своего законопроекта.

Законопроект №5192 предполагал закрыть доступ общественности (кроме правоохранительных органов) к информации:

  • о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика или серии и номера паспорта гражданина Украины, месте жительства, дате рождения физических лиц, в отношении которых указывается информация в декларации, местонахождении объектов, которые приводятся в декларации (кроме области, района, населенного пункта, где находится объект);
  • о виде имущества, характеристиках имущества, дате вступления его в собственность, владение или пользование, стоимости имущества на дату его приобретения в собственность, владение или пользование;
  • о стоимости и размере подарков, если их стоимость превышает пять минзарплат (7250 грн – Авт.);
  • о денежных активах (в том числе наличных средствах и средствах, размещенных на банковских счетах, вкладах в кредитные союзы и другие небанковские финансовые учреждения, средствах, одолженных третьим лицам, а также активам в драгоценных банковских металлах);

Как пояснял сам Игорь Грынив, наличие подобной информации в свободном доступе – прямая наводка хулиганам и грабителям, а также предмет политических спекуляций. Кроме того, по его словам, проектом №5192 предлагается отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации (сейчас за это грозит два года тюрьмы – Авт.). "Уголовная ответственность должна быть за подачу недостоверной информации о налогах и уклонении от налогов. В другом случае – должна быть административная и политическая ответственность, а не уголовная", – объяснил Грынив.

Вы сейчас просматриваете новость "Грынив отозвал свои резонансные поправки к закону о е-декларировании". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования