Главная Новости политики Законы Украины
Кабмин изменил правила вырубки лесов в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7639/5_main.1477475555.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/5_tn.1477475555.jpg Законы Правительство решило, что к санитарным рубкам леса теперь будут привлекать экологов

Кабмин изменил правила вырубки лесов в Украине

26 Октября 2016, 12:51

Правительство решило, что к санитарным рубкам леса теперь будут привлекать экологов

Кабмин ужесточил правила санитарной рубки леса. Фото: архив "Сегодня"
Кабмин ужесточил правила санитарной рубки леса. Фото: архив "Сегодня"

Кабинет министров утвердил новую редакцию Санитарных правил в лесах Украины, в которых ужесточаются нормы для выполнения санитарных рубок деревьев. Соответствующее решение правительство приняло в ходе своего заседания.

"Это решение даст возможность усовершенствовать механизмы мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов и позволит ограничить на отдельных участках заповедного фонда и мест гнездования редких птиц рубку леса", – отметил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

По его словам, после принятия этого решения все инициативы по проведению санитарных рубок будут рассматриваться с привлечением общественности и экологов.

"Принятие этого постановления будет шагом для наведения порядка в наших лесах", – добавил министр.

Напомним, в 2015 году в Украине лесная охрана зафиксировала более 1,7 тыс. незаконных рубок, объем которых составил 24,1 тыс. кубометров, что принесло государству 84,7 млн грн убытков.

За нарушения Государственное агентство лесных ресурсов привлекло к дисциплинарной ответственности 1086 должностных лиц и уволило 108 служащих, в том числе некоторых руководителей лесозаготовительных предприятий.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин изменил правила вырубки лесов в Украине". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования