Комитет Рады за месяц наработает новый законопроект о Службе финрасследований – Гройсман на YES

16 Сентября 2017, 15:32

Премьер отметил, что намерен обсудить проект закона с представителями бизнеса

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой политики должен в течение месяца наработать новый законопроект о Службе финансовых расследований. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES-2017) "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

"Комитет в течение месяца наработает новый закон о Службе финансовых расследований, и мы ликвидируем экономические подразделения СБУ, МВД, по ГФС – это борьба, которую мы должны выиграть", – сказал он.

Премьер отметил, что намерен обсудить проект закона с представителями бизнеса.

Министр финансов Александр Данилюк, комментируя ситуацию, призвал взять за основу законопроект, который уже находится в правительстве, был разработан Минфином и согласован с Международным валютным фондом (МВФ).

"Я буду убеждать и президента, и премьер-министра вносить в Верховную Раду именно тот законопроект, который был разработан Министерством финансов вместе с другими министерствами в Кабинете министров, который согласован с МВФ. Это нам позволит в ближайшее время улучшить инвестклимат в стране", – сказал он журналистам на YES-2017.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил законопроект о СФР лишь предварительно. Заявлялось, что Службу финрасследований планируется создать взамен налоговой милиции и занимающихся экономическими вопросами подразделений Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Однако вопрос подведомственности СФР был не решен. Рассматривалось три варианта, кому будет подконтрольна СФР. По предложению Министерства финансов, служба должна быть подведомственна Минфину. В МВД настаивают на подконтрольности МВД. Третий вариант – отдать СФР под контроль Кабмина.

Руководство Минфина последние несколько месяцев находится в состоянии конфликта с руководством профильного налогового парламентского комитета во главе с Ниной Южаниной.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Вы сейчас просматриваете новость "Комитет Рады за месяц наработает новый законопроект о Службе финрасследований – Гройсман на YES". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования