укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Законы Украины
3 Февраля 2015, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто будет назначать главу антикоррупционного бюро, окончательньо решат во втором чтении (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5894/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5894/85_tn.jpg Законы В пропрезидентской фракции считают, если главу бюро будет выбирать президент, на чиновника будет меньшее давление со стороны Рады

Кто будет назначать главу антикоррупционного бюро, окончательньо решат во втором чтении (видео) События на ТК Украина

В пропрезидентской фракции считают, если главу бюро будет выбирать президент, на чиновника будет меньшее давление со стороны Рады


Никакого дисбаланса в вопросе назначения главы антикоррупционного комитета не будет, если назначать на должность руководителя бюро будет президент. Об этом в парламентских кулуарах рассказал журналистам лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Он отметил, что механизм баланса уже заложен в номинационный комитет, который выбирает кандидатов. Президент, парламент и Кабмин подает по три члена номинационной комиссии. И даже если учесть одного кандидата от президентской фракции, то все равно, глава государства имеет там четырех членов, которые лишь теоретически могут ориентироваться на его позицию. И президенту останется выбрать только лучшего из троих кандидатур, выбранных комиссией.

По мнению депутата, если дать полномочия назначения главы бюро парламенту, то может возникнуть на него давление, в случае если тот обнаружит коррупционера в ВРУ. Ведь эта должность будет зависима от Рады.

"Угадайте с одного раза, что он сделает? Мы это видим 20 лет независимости, когда генпрокурор назначенный президентом и президентским большинством давит и жмет оппозицию и считается с теми, кто может лишить его карьеры. Такого не должно быть. Это единогласная мысль международных и украинских экспертов", – отметил Луценко

Напомним, сегодня Верховная рада в первом чтении приняла Закон об антикоррупционном бюро. Основным разногласием между парламентскими фракциями, был вопрос о том, кто же должен назначать главу бюро из выбранных комиссией кандидатов – президент или парламент?

Этот вопрос окончательно решат во время второго чтения закона и по необходимости внесут другие поправки. В нынешней редакции – слово за президентом.

Читайте также:
В "Блоке Петра Порошенко" пока не хотят отставки Яремы
Рада разрешила президенту единолично выбирать главу Антикоррупционного бюро
Рада провалила закон об Антикоррупционном бюро и ушла на внеплановый перерыв
Детективы Антикоррупционного бюро смогут допрашивать чиновников об их имуществе - Соболев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кто будет назначать главу антикоррупционного бюро, окончательньо решат во втором чтении (видео)". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: