укр
Главная Новости политики Законы Украины
4 Февраля 2016, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
На кого подавать в суд за травму, полученную на заледенелом тротуаре http://www.segodnya.ua/img/article/6885/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6885/54_tn.jpg Законы И какие документы нужно собирать для суда
<p><span>Гололед. Не только создает проблемы горожанам и коммунальщикам, но и добавляет работы судам.</span></p>
Гололед. Не только создает проблемы горожанам и коммунальщикам, но и добавляет работы судам.. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

На кого подавать в суд за травму, полученную на заледенелом тротуаре

И какие документы нужно собирать для суда

"У нас в городе навалило горы снега, но его практически никто не чистил. Потом началось потепление, снег подтаял, и пришла другая беда: практически везде стало жутко скользко. Из-за этого моя дочка подвернула ногу на тротуаре и получила растяжение связок. Скажите, можно ли подать в суд на жэк, который должен убирать наш двор, и добиться компенсации средств, потраченных на медицинские услуги, а также возмещения морального ущерба? Насколько в принципе реально добиться справедливости в такой ситуации?" — Екатерина С., Полтава.

Отвечает Татьяна Коновал, юрист ООО "Марченко и партнеры":

"Приказом №76 Государ­ствен­ного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.2005 года утверждены Правила содержания жилых домов и придомовых территорий. Указанными правилами определено, что исполнители услуг (в вашем случае жэк) обязаны должным образом производить уборку придомовой территории, в том числе избавляться от снега и посыпать дорожное покрытие песочно-соляной смесью.

Таким образом, вы имеете право подать иск в суд о компенсации вам материального и морального вреда, где ответчиком будет жэк.

Для того чтобы выиграть дело в суде и получить компенсацию, рекомендую собрать как можно больше документов, которые будут в последующем доказательствами в суде.

  1. Документ, в котором зафиксирован факт падения и получения травмы именно на придомовой территории (надо составить акт, который должны подписать свидетели и, желательно, представители медучреждения).
  2. Фото места происшествия.
  3. Заключение доктора, в котором будет указано, что травма получена из-за того, что человек упал на скользком тротуаре.
  4. Все квитанции и чеки об оплате лекарств и медицинских услуг".

Читайте также:
В Харькове падающие с крыш глыбы льда разбивают автомобили
В Одессе появились снежные танки и пирамида со сфинксом
Американцы выкапываются из-под снега и считают жертв стихии
В Киеве автомобили попали в ледяную "ловушку"
Гололед превратил улицу в Баку в каток: заносит даже грузовики
Видеохит: как американцы нестандартно развлекаются во время снежной бури
Вопрос чиновнику: как вернуть деньги из-за остановки метро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "На кого подавать в суд за травму, полученную на заледенелом тротуаре". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: