Никаких шансов: В Раде оценили вероятность принятия бюджета-2016

4 Декабря 2015, 15:04

Глава "налогового" комитета Южанина считает, что прогресса нет

<p>Принять бюджет в Раде на следующей неделе не выйдет, уверена Южанина</p>
Принять бюджет в Раде на следующей неделе не выйдет, уверена Южанина. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Нет шансов, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины примет проект бюджета на 2016 год. Об этом заявила председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Отвечая на вопрос, насколько реальны перспективы, что на следующей пленарной неделе, которая начинается во вторник, парламент начнет рассмотрение проекта бюджета и примет его за основу, Южанина ответила: "Никаких шансов".

Она добавила, что правительство не готово к компромиссам с парламентом в вопросе бюджета и изменений в Налоговый кодекс. По ее словам, "все эти дни работы правительства с депутатами результатов не дали – предложения депутаты предоставляли, но ответа нет, понимания нет".

Южанина сообщила, что фракция БПП готовит "свои предложения по налоговой реформе – частично из тех, которые наработаны в законопроекте №3357, хотя они несколько изменены, поэтому предлагаются как компромиссный вариант".

На просьбу прокомментировать предложения Минфина по проекту бюджета на 2016 год, Южанина сказала: "Я не могу его даже проанализировать, так как нет еще приложений, а именно там содержится главное, в частности, определение, на какой налоговой базе проект бюджета построен".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины продлил срок обсуждения проекта государственного бюджета на 2016 года до 4 декабря по предложению одной из крупнейших фракций парламента – фракции Блока Петра Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Никаких шансов: В Раде оценили вероятность принятия бюджета-2016". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования