укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Законы Украины
17 Июня 2015, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Яценюк собрались в Раду http://www.segodnya.ua/img/article/6245/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6245/57_tn.jpg Законы Президент и премьер будут требовать от коалиции принятия законов для помощи МВФ и Всемирного банка
<p>Премьер и президент призовут Раду принять необходимые законы. Фото: zn.ua</p>
Премьер и президент призовут Раду принять необходимые законы. Фото: zn.ua

Порошенко и Яценюк собрались в Раду

Президент и премьер будут требовать от коалиции принятия законов для помощи МВФ и Всемирного банка

Сегодня в 18.00 президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк  встретятся с лидерами парламентской коалиции, для того, чтобы были приняты проекты законов в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком. Об этом заявил Арсений Яценюк.

"Сегодня в 18.00 совместно с президентом Украины мы будем встречаться с руководителями фракций для того, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование относительно законов, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком", – сказал Яценюк.

Он отметил, что обратится к членам коалиции с требованием принять необходимые законопроекты.

 "Я буду обращаться к членам парламентской коалиции безотлагательно принять эти законы, так как речь идет о получении $1,7 млрд следующего транша МВФ, речь идет о финансовой, политической, экономической репутации Украины и законы, которые внесены, были наработаны с мировым экспертным сообществом, они не имеют никаких непопулярных мер. Это законы, которые направлены исключительно на реформирование украинской экономической, финансовой, энергетической системы, в том числе и на повышение независимости НБУ", – сказал Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что таких законов 7, и выразил надежду, что они будут рассмотрены и приняты в первом, втором чтении и в целом.

Напомним, МВФ вынесет вердикт о втором транше для Украины после выполнения Киевом  требований фонда. Ожидается, что деньги Украина получит уже в июле.

Читайте также:
Кредиторы считают списание части долга Украины "неправильным путем"
Украина через пять лет: Курс доллара может быть 37 грн, но безра­­бот­­ных станет меньше (инфографика)
Нардепы о законе по местным выборам: "Если не примем решение в четверг - поезд ушел"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Яценюк собрались в Раду". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: