укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Законы Украины
1 Сентября 2014, 21:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко решил пока не вводить военное положение http://www.segodnya.ua/img/article/5487/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5487/41_tn.jpg Законы На встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной Рады было решено не вводить в стране военное положение
<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко решил пока не вводить военное положение

На встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной Рады было решено не вводить в стране военное положение

Об этом сообщает "5 канал".

Ранее лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Порошенко обдумывает целесообразность введения военного положения в Украине.

"Президент ответил, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о необходимости введения военного положения в Украине", – сказал Тягнибок журналистам после встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с главой государства в понедельник в Киеве.

По словам лидера "Свободы", для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события". "Очевидно, речь идет о еще большем заострении ситуации на фронте", – пояснил он.

При этом Тягнибок сказал, что в свете последних событий под Иловайском и происходящего в Луганске, "конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно быстрее".

В то же время, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что в Украине не будет введено военное положение.

"По полученной нами информации, по состоянию на сегодня есть все основания считать, что вряд-ли военное положение будет введено", – сказал он после встречи лидеров парламентских фракций и групп с президентом.

Лидер фракции "Батькивщина" отметил, что считает политиканством заявления, что введением военного положения в стране можно сорвать внеочередные парламентские выборы.

"Военное положение вводится не для того, чтобы сорвать выборы. Военное положение должно быть введено, если ситуация выходит из-под контроля", – подытожил Соболев.

Читайте также:
Соболев: Порошенко и лидеры фракций сегодня обсудят возможность введения военного положения
Чалый объяснил, почему Украина не вводит военное положение
Ирина Геращенко: Объявив военное положение, мы позволим расширить военное присутствие России на территории Украины
В Верховной Раде хватит голосов для введения военного положения
Вторжение российских войск в Украину: Как может отреагировать Рада


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко решил пока не вводить военное положение". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: