Рада отказалась ввести уголовное наказание за кражу газа

14 Января 2015, 11:18

Депутаты отправили на доработку правительственный законопроект


Верховная Рада отправила на доработку правительственный законопроект №1544 об ответственности за хищение природного газа.

"За" принятие документа за основу проголосовали лишь 182 депутата из 225 минимально необходимых.

При этом за предложение отправить документ на доработку отдали голоса 235 нардепов

Представляя законопроект в парламенте, министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что его ведомство идентифицировало много нарушений в сфере нефтегазового комплекса. Именно поэтому, по словам министра, предложено ввести уголовную ответственность за хищение газа.

Напомним, документ предусматривает внесение изменений в статью 188-1 Уголовного кодекса Украины (УК) относительно ответственности за хищение природного газа с целью предупреждения преступлений, а именно установление уголовной отвественности за самовольное использование природного газа без договора на его поставку или транспортировку, потребление и транспортировка природного газа без выделенных в установленном порядке объемов (лимитов), самовольное подключение к газовым сетям и т.д.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада отказалась ввести уголовное наказание за кражу газа". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования