укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Законы Украины
3 Июля 2015, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальный закон о кредитах переголосуют из-за "кнопкодавства" – БПП http://www.segodnya.ua/img/article/6287/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6287/40_tn.jpg Законы Депутат Павелко готов подтвердить, что не присутствовал в зале парламента во время голосования
<p>В БПП обнаружили кнопкодавство при голосовании за "кредитный" закон. Фото: Job-sbu.org</p>
В БПП обнаружили кнопкодавство при голосовании за "кредитный" закон. Фото: Job-sbu.org

Скандальный закон о кредитах переголосуют из-за "кнопкодавства" – БПП

Депутат Павелко готов подтвердить, что не присутствовал в зале парламента во время голосования

Законопроект№1558-1 о принудительной конвертации валютных кредитов будет переголосован из-за неперсонального голосование народного депутата Андрея Павелко. Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.

По словам Игоря Кононенко, законопроект о реструктуризации валютных кредитов №1558-1, поддержанный Верховной Радой Украины в четверг, будет переголосован.

"Сегодня группа наших депутатов зарегистрирует постановление, согласно статьи регламента, в которой четко прописано, что при фиксации факта неперсонального голосования, вопрос должен быть переголосован. И этот закон будет поставлен на голосование ", — цитирует Кононенко пресс-служба БПП.

Он отметил, что Павелко не был в Киеве, но его карточка проголосовала.

"Я разговаривал с господином Павелко и он готов лично подтвердить, что его в зале не было", — добавил зампредседателя фракции БПП.

Ранее некоторые депутаты уже решили отозвать свои голоса, отданные за этот законопроект. Однако в рекламентном комитете заявили, что такой процедуры не существует. В тоже время в ВР уже собирают подписи под письмом к президенту Петру Порошенко с просьбой наложить вето на законопроект.

Как сообщалось, после принятия накануне законопроекта №1558-1 о принудительной конвертации валютных кредитов (ВР рассматривала документ уже после 21 часа) по сецсетям разлетелась волна негодования. Проблема законопроекта заключается в том, что он может разрушить всю банковскую систему Украины. Хэштег #ПорошенкоВетуй1588 вышел в топы украинского Twitter. 

По данным Минфина, законопроект приведет к ухудшению состояния банковской системы, новых банкротств, потерь депозитов гражданами, которые ни в чем не виноваты.

"Это – популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью", – считает министр финансов Наталия Яресько.

В НБУ, в свою очередь, отмечают, что принятие закона нанесет разрушительный ущерб для финансовой и банковской системы Украины и поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

"Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте конвертировать в гривну по курсу 5,05 грн/$1, то банковская система понесет убытки в сумме около 100 млрд грн", – отмечает НБУ.

Регулятор подчеркивает, что реализация указанных положений приведет к тому, что банковская система нарушит обязательные нормативы капитала, что потребует немедленной докапитализации, в том числе государством через рефинансирование, – а это дополнительное существенное нагрузки на государственный бюджет.

Читайте также:
Депутаты не смогут отозвать голоса за скандальный закон о долларовых кредитах
Депутаты массово открещиваются от закона о реструктуризации валютных кредитов
НБУ оценил убытки банковской системы от закона по принудительной конвертации валютных кредитов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Закон о валютных кредитах .
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный закон о кредитах переголосуют из-за "кнопкодавства" – БПП". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: