укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Законы Украины
21 Сентября 2014, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов рассказал, какой закон об особом статусе Донбасса подпишет http://www.segodnya.ua/img/article/5540/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5540/84_tn.jpg Законы Турчинов подпишет закон об особом статусе территорий Донбасса в редакции, розданной народным депутатам
Турчинов рассказал, какой закон об особом статусе Донбасса подпишет

Турчинов рассказал, какой закон об особом статусе Донбасса подпишет

Турчинов подпишет закон об особом статусе территорий Донбасса в редакции, розданной народным депутатам

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подпишет вариант закона об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областях, принятый парламентом, где границы таких территорий определяет Верховная Рада.

"Тут есть проблема, и я разговаривал с президентом. В связи с тем, что во время рассмотрения вопросов не было никакой информации, что уже есть закон в новой редакции Я могу подписать исключительно только тот закон, который раздавался народным депутатам, там, где граница регионов с особым статусом определяется постановлением Верховной Рады", – сказал А.Турчинов в интервью ТСН на канале "1+1" в воскресенье.

Спикер подчеркнул, что закон об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областях не подписывал.

А.Турчинов заявил, что данный закон пока действовать не будет. "Пока Верховная Рада такое решение (не определила, какие именно территории получат особый статус) не приняла", – пояснил он.

Председатель Верховной Рады также подчеркнул, что "в случае, если все эти мирные инициативы президента не будут поддержаны и реализованы, то по моему мнению, этот закон надо будет немедленно отменить".

Ранее народный депутат Анатолий Гриценко (фракция "Батькивщина") заявил, что текст закона №5081 об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областях был изменен после его принятия парламентом. По его словам, на сайте ВР размещен текст, который отличается от президентского законопроекта, за который проголосовали 277 депутатов. "А именно, не Верховная Рада (как было написано в проекте), а генерал-лейтенант СБ Василий Грицак, руководитель Антитеррористического центра при СБУ лично будет определять, какие именно территории Донбасса получают"особый статус", – уточнил народный депутат.

А.Гриценко отметил, что у него остался экземпляр законопроекта, который раздали депутатам утром 16 сентября.

"Он внесен президентом, зарегистрирован в Раде в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации), на проекте – подпись президента. Другого проекта депутаты не видели. 277 депутатов проект "одобрили" сразу в целом, без какого-либо обсуждения, без внесения поправок", – подчеркнул А.Гриценко.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов рассказал, какой закон об особом статусе Донбасса подпишет". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: