Главная Новости политики Законы Украины
У Порошенко рассказали, почему не подписывают закон, который раскритиковал EX.UA http://www.segodnya.ua/img/article/7709/82_main.1479380809.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7709/82_tn.1479380809.jpg Законы Шимкив рассказал, что дискуссия по закону о борьбе с пиратством в интернете продолжается

У Порошенко рассказали, почему не подписывают закон, который раскритиковал EX.UA

17 Ноября 2016, 13:05

Шимкив рассказал, что дискуссия по закону о борьбе с пиратством в интернете продолжается

Дмитрий Шимкив. Фото: lb.ua
Дмитрий Шимкив. Фото: lb.ua

Обсуждение закона о господдержке кино и борьбе с пиратством в интернете (№ 3081-д, "О государственной поддержке кинематографа в Украине"), направленного на подпись президенту Украины Петру Порошенко, продолжается, поскольку к нему есть замечания. Об этом сообщил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Я знаю, что продолжается дискуссия. Вопросы относительно законопроекта достаточно важные. Есть некоторые замечания к данному законопроекту, поэтому его обсуждение продолжается", – сказал он.

Напомним, данный закон был раскритикован украинским ресурсом EX.UA, который сообщил о решении прекратить свою работу и попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года.

"Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден", – говорится в обращении ресурса к пользователям.

Как сообщалось, 23 сентября Верховная Рада приняла и направила на подпись Порошенко закон, предусматривающий, в частности, изменения в части защиты авторского права или смежных прав с использованием сети интернет, прописан порядок прекращения таких нарушений.

Также внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые, в частности, предусматривают, что иск обеспечивается обязательством совершить действия, которые сделают невозможным доступ пользователей сети интернет к объектам права интеллектуальной собственности, правомерность размещения которых в интернете является предметом спора.

Ранее сообщалось, что правоохранители закрыли один из крупнейших пиратских сайтов Украины – Fs.to. Однако в Fs.to пообещали восстановить работу сайта через неделю.

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко рассказали, почему не подписывают закон, который раскритиковал EX.UA". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования