укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Законы Украины
8 Октября 2015, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В каком порядке начисляется пенсия по выслуге лет для военнослужащих http://www.segodnya.ua/img/article/6558/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6558/97_tn.jpg Законы И можно ли дробить те 12 лет и 6 месяцев, что необходимы для получения пенсии в этом случае
<p><span>Пенсия для силовиков. Для ее оформления по выслуге нужен стаж 12 лет и 6 месяцев.</span></p>
Пенсия для силовиков. Для ее оформления по выслуге нужен стаж 12 лет и 6 месяцев.

В каком порядке начисляется пенсия по выслуге лет для военнослужащих

И можно ли дробить те 12 лет и 6 месяцев, что необходимы для получения пенсии в этом случае

"Мне 49 лет. Согласно закону, пенсия по выслуге лет назначается "лицам офицерского состава в случае достижения ими на день увольнения со службы 45-летнего возраста, при наличии у них страхового стажа 25 лет и более, из которых не менее 12 календарных лет и 6 месяцев составляет военная служба". Я служил в рядах вооруженных сил сначала СССР, потом России с 12.05.85 года по октябрь 1995 года и был уволен по сокращению штатов. Из них, с июля 1991 года по октябрь 1995 года, я служил в Мурманской области (Заполярье) кадровым офицером. Учитывая действующий коэффициент 1,5 к выслуге лет в Заполярье, то у меня должно набраться необходимых лет выслуги 12 лет и 6 месяцев. Общий трудовой стаж у меня исчисляется с 1981 года по август прошлого года, то есть почти 33 года. Имею ли я право на оформление пенсии?" — Вячеслав.

Отвечает Марина Костюченко, директор "Центра пенсионного права":

"Период прохождения службы в Мурманской области действительно будет засчитываться в выслугу лет как один месяц за полтора.

Это предусмотрено пунктом 2 Постановления Совета министров СССР от 15 декабря 1990 г. №1290 "О выслуге лет для назначения пенсий лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и помощь этим военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава и их семьям".

Но обратите внимание, что если вы уволились со службы до 30 сентября 2011 года, для оформления пенсии необходимо иметь выслугу 20 лет (пункт а, ст. 12 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц"). Более того, процитированный вами пункт б ст. 12 этого закона распространяется только на тех, кто уволился со службы при достижении 45 лет, что видно даже из приведенной вами цитаты. А вы, как следует из вашего письма, на момент увольнения были значительно моложе".

Читайте также:
Аваков назвал основные достижения столичной полиции
В Израиле задержаны палестинские террористы, расстрелявшие супружескую пару
В Украине выросли минимальные зарплаты и пенсии
Боевики в Донецке признали, что их прокуратура работает по методам СССР
Украинцы начали получать повышенные пенсии
Кабмин серьезно почистил свои ряды
Жизнь на Донбассе. Состояние стресса — перманентно. От новостей, от цен, от отсутствия перспектив
Как рассчитывается пенсия для лиц, которые провели много лет в местах лишения свободы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В каком порядке начисляется пенсия по выслуге лет для военнослужащих". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: