В Раде назревает "судебный конфлик" – нардеп Лещенко

12 Января 2015, 02:36

В парламенте назревает новый конфликт из-за законопроектов по реформированию судебной системы

<h1 class="title">В Раде назревает "судебный конфлик" - Лещенко</h1>
В Раде назревает "судебный конфлик" - Лещенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.

"28 декабря ВР внесла в повестку дня законопроект президента П.Порошенко "Об обеспечении права на справедливый суд, №1656. Законопроект прошел одобрение профильного комитета, для чего экстренно собрали заседание комитета, анонсировав его 2 часа до начала", – написал он на своей странице в Facebook.

"Вместе с тем Реанимационный проект реформ (РПР) считает этот законопроект таким, который "существенно повышает влияние президента на судей и имеет коррупционные риски", – добавил Лещенко.

По его словам, в понедельник, 12 января в 11:30 РПР будет пикетировать администрацию президента.

Также он отметил, что Оксана Сыроед вместе с коллегами и РПР "раньше президента подавала изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей".

"Его рассмотрение затягивали и даже не вынесли на рассмотрение комитета Князевича. В повестке дня Рады на вторник именно президентский проект стоит первым – соответственно, поставят на голосование первым и одобрят именно его, а другие проекты, в том числе Сыроид, будут считаться отклоненными", – убежден нардеп.

При этом он добавил, что ВР – "политический орган, и каждый депутат имеет право, чтобы его инициатива была рассмотрена – а не только те, которые написаны на Банковой или Грушевского".

Ранее первый вице-спикер Оксана Сыроед заявила, что приоритетом следующей сессии Верховной Рады станет судебная реформа и законопроекты, связанные с бюджетом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде назревает "судебный конфлик" – нардеп Лещенко". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования